Двое украинцев, попавшие в ТОП-50 лучших в мире, номинированы на «Нобелевскую премию» среди учителей

Прочитали: 202

В 50-ку лучших учителей мира по версии мировой премии Global Teacher Prize, которую еще называют Нобелевской премией для учителей, вошли сразу украинцев - Наталья Гладких и Александр Жук, пишет bit.ua.

«Сразу два украинских учителя вошли в ТОП 50 советов премии Global Teacher Prize. Невероятно счастливы приветствовать Наталью Гладких и Александра Жука. Гордимся, что финалистка 2017 года и победитель 2018 Украинской Global Teacher Prize Ukraine, которую инициировала Зоя Литвин, получили еще и мировое признание. Ибо вы - важные, ибо вы - ценные, потому что вы - ключ к изменениям в обществе», - говорится в сообщении Национальной премии Global Teacher Prize Ukraine.

Наталья Гладких - специальная педагогиня из Киева, которая более 9 лет учит детей с инвалидностью. В 2017 году она стала одной из пяти лучших учителей Украины.

Александр Жук - учитель информатики из Запорожья. Он изучил жестовый язык, чтобы делиться с детьми с нарушениями слуха тонкостями IT, создал энергокоманду, конструирует с учениками роботов и солнечные панели и три года подряд побеждает в математическом конкурсе по устному счету. В 2018 году Александр стал лучшим учителем года и попал в престижный рейтинг «Топ 30 до 30 лет», а в 2019-м он вошел в 10 новаторов, которые меняют Украину и мир.

Звездный полтинник выбрали из более 36000 участников. Следующим этапом конкурса станет отбор лучшего десятки, а наградят учителя-победителя 2020 в октябре в Лондоне.

Отметим, что Global Teacher Prize - «Нобелевская премия» для учителей, основанная арабским миллиардером Санни варки в 2014 году. Награда вручается за выдающийся вклад в профессию учителя и составляет 1000000 долларов.