«Отключение» студии №1 на долгое время – это ужасно»: Disney отказался от отчетов о кассовых сборах

Прочитали: 186

На «Неопределенное время» один из крупнейших конгломератов индустрии развлечений в мире Disney отказался от отчетов о кассовых сборах, пишет Deadline.  

Компания не будет публиковать показатели своих фильмов . До момента почти полной остановки мирового проката в нём лидировал «Вперёд» от Pixar — картина успела собрать лишь 103 миллиона долларов и фактически провалилась.

В США не работают 4933 кинотеатра, на которые приходится 96% всей кассы. В десяти странах, включая Украину, Бразилию и Чехию закрыты кинотеатры только в некоторых городах. А ещё в девяти странах, включая Россию, Швецию, Австралию и Словению введены ограничения на количество зрителей.

Остальной мир для кино закрыт полностью — в число таких стран входят Франция, Германия, Италия и Испания.

«Вся индустрия по итогам последних двух недель находится в глубоком потрясении, и «отключении» студии номер один по сборам на долгое время — это ужасно,» - отметил Энтони Д'Алессандро.

Китайские кинотеатры могут снова открыться уже в ближайшие дни, но показывать там пока будут местные фильмы или картины из каталога, включая, например, первую часть «Гарри Поттера».

Отказ Disney публиковать данные означает, что кассовые аналитики больше не смогут составлять топы в принципе.

Без учёта Fox за 2019 год Disney собрала 11 миллиардов долларов, поставив исторический рекорд. 2020-й будет для всех студий чудовищным. Ближайший крупный релиз теперь запланирован на 4 июня — это сиквел «Чудо-женщины».