МОК опроверг отмену летних Олимпийских игр в Токио, а эстафету огня впервые начала женщина

Прочитали: 120

Олимпиада 2020 состоится. Об этом сообщили представители Международного олимпийского комитета (МОК). 

Ранее предполагалось, что из-за ситуации с коронавирусом по всему миру, летние Олимпийские игры в Токио отменят, чтобы не подвергать спортсменов опасности. Однако, представители МОК отметили, что Олимпиада — 2020 пройдет в запланированные даты — с 24 июля по 9 августа.

В комитете признают, что пандемия коронавируса является «беспрецедентной ситуацией для всего мира» и что она влияет на подготовку к Играм. Тем не менее в комитете считают, что, поскольку до начала соревнований еще более четырех месяцев, пока нет необходимости принимать какие-либо радикальные меры.

«Любое негативное решение в этот момент будет контрпродуктивным», - рокомментировали свое заявление представители Международного олимпийского комитета.

Они призывают всех спортсменов продолжать подготовку к Олимпийским играм в Токио.

Кроме того, эстафету олимпийского огня впервые в истории начала женщина – олимпийская чемпионка по стрельбе Анна Коракаки из Греции, получившая золотую медаль на Олимпиаде в Рио в 2016-м. После этого ее передали японской спортсменке Ногути Мидзуки. Это первая японская спортсменка в эстафете.

26 марта олимпийский огонь доставят в Японию. Около 10 000 факелоносцев проведут его через все 47 префектур Японии в течение 121 дня, чтобы 24 июля зажечь его на Олимпийском стадионе во время церемонии открытия Олимпиады в Токио.