ZARA, Louis Vuitton и H&M расширят производство для создания защитных средств от коронавируса

Прочитали: 308

Известные европейские бренды в условиях пандемии коронавируса решили расширить сферу деятельности, и, кроме одежды и аксессуаров, теперь будут производить защитные средства от инфекции COVID-19.

Соответствующей информацией на своей странице в Twitter поделился комиссар ЕС по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон.

«Многие компании Евросоюза демонстрируют ответственность и солидарность, переводя производство на помощь борьбе с коронавирусом», – отметил в публикации еврокомиссар.

Речь идет о компании LVMH, ZARA, H&M, Petit Bateau, Euratex, Pernod-Ricard и других малых и средних предприятиях, а также стартапах во многих отраслях по всему ЕС.

Регулирующие органы ЕС открыли доступ к европейским стандартам на некоторые виды медицинских изделий и индивидуальных средств защиты всем предприятиям в ЕС и третьих странах, которые готовы начать их производство. Обычно стандарты ЕС приобретаются и используются по правилам защиты интеллектуальной собственности.

Напомним, как испанский свадебный бренд Pronovias из Барселоны раздает платья медицинским сотрудницам, которые готовятся выйти замуж, в благодарность за то, что сейчас они рискуют собственным здоровьем, чтобы спасти людей от коронавируса.