Израильтянин вернул древний украденный артефакт - он испугался конца света и решил очистить совесть

Прочитали: 463

15 лет назад из израильского национального парка «Город Давида» исчезло каменное ядро для баллисты — оно использовалось в сражениях между жителями Иерусалима и римскими легионерами около 2000 лет. Теперь вор решил вернуть украденное, потому что испугался апокалипсиса, пишет Нож.

Грабитель не стал раскрывать себя и попросил человека по имени Моше Манис выступить в качестве посредника. Он и принес ядро, размером с шар для боулинга, обратно в национальный парк.

По словам Маниса, его знакомый украл артефакт, когда был совсем молодым. С тех пор он женился и обзавелся детьми, но похищенное ядро «давило на его сердце».

«Во время уборки он вновь наткнулся на этот камень и понял, что настало время очистить свою совесть. Из-за распространения коронавируса он почувствовал, что конец света не за горами», — цитирует Моше пресс-служба парка.

Археологи очень рады, что ядро к ним вернулось. «Это достояние, которое рассказывает историю тех, кто жил здесь до нас», — говорят в израильском Управлении древностей.

Не только этот мужчина задумался о грехах: ранее Ватикан устроил индульгенцию всем, кто заразился коронавирусом и тем, кто сейчас ухаживает за больными.