Отложенные мечты, новые песни и онлайн-концерты: как украинские «звезды» переживают время изоляции

Прочитали: 1203

В мире продолжается пандемия коронавируса. На территории Украины объявлен карантин, правительство советует гражданам оставаться дома, мыть руки и соблюдать простые правила, дабы обезопасить себя от инфицирования вирусной пневмонией, которую влечет COVID-19.

У каждой из украинских знаменитостей своя история переживания нелегких для планеты времен. Некоторые из «звезд» перенесли свои концерты в онлайн-режим, кто-то «застрял» за границей, часть артистов посвятила время карантина творчеству, а кто-то же просто поддерживает введение карантина и призывает поклонников беречь себя. 

NikLife представляет подборку реакций украинских «селебритис» на пандемию и введение карантина.


К сожалению, некоторым пришлось на себе испытать всю тяжесть заболевания. Две голливудские актрисы Ольга Куриленко и Иванна Сахно, родом из Украины, заразились коронавирусом. 

«Девушка Бонда» была одной из первых мировых «селебрити», подхвативших COVID-19, - Куриленко до сих пор находится в изоляции в своем доме в Лондоне. Так как клиники переполнены, и в больницы забирают только больных в тяжелом состоянии и тех, кто уже борется со смертью, она проходит лечение в домашних условиях, и, по ее словам, уже испытывает облегчение.

22-летняя звезда американского блокбастера «Тихоокеанский рубеж: Восстание» и экшн-комедии «Шпион, который меня бросил» Сахно также находится дома на самоизоляции. Она отмечает, что первые «звоночки» коронавируса у нее проявились не сразу и не все одновременно: боль в спине, боль в легких, высокая температура, носовое кровотечение.

Украинский певец, фронтмен группы «Друга Ріка» Валерий Харчишин сообщил поклонникам, что после посещения Италии он заподозрил у себя коронавирусную инфекцию. Почувствовав на себе все симптомы COVID-19, артист обратился за помощью к медикам, и прошел пробы на вирус. Те оказались негативными.

Экс-солистка группы «ВИА Гра» Санта Димопулос, недавно родившая ребенка, также обеспокоила фанатов тем, что прошла тест на коронавирус. К счастью, диагностика не показала у нее наличия COVID-19, однако встревоженные поклонники забросали своего кумира вопросами. Тогда Санта решила записать видеообращение, в котором объяснила, что таким образом она просто перестраховалась после возвращения из Франции.

Некоторых закрытие границ застало врасплох. Ведущая модельного реалити «Топ-модель по-украински» Алла Костромичева «застряла» в Германии из-за карантина и чрезвычайного положения, которое ввели в этих странах. Супер-модель пыталась добраться в Украину из Нью-Йорка, но ее стыковочный рейс отменили как раз за несколько часов до того, как Украина закрыла воздушное пространство. На одну ночь ведущей предоставили гостиничный номер в Мюнхене, а после она добралась в Украину спецрейсом.

Звезды балета Екатерина Кухар и Александр Стоянов из-за вспышки коронавируса были вынуждены прервать свой долгожданный медовый месяц в Таиланде и срочно вернуться в Украину.

Настоящим испытанием для Тины Кароль стал процесс срочного возвращения сына, который учится в Лондоне. После того, как объявили пандемию коронавируса, певица решила забрать Веню из Великобритании в Украину, и, по словам артистки, она не стала скрывать от сына, что сейчас происходит в мире.

Как известно, из-за введения карантина были отменены все культурно-массовые мероприятия. Такие артисты, как О.Torvald, Джамала, Светлана Тарабарова и Melovin, очень расстроены тем, что им не удастся встретиться со своими поклонниками, а поэтому устроили онлайн-выступления и дистанционные квартирники.

Известный украинский поэт Сергей Жадан устроил онлайн-чтения, а певица Ирина Федишин активно презентует новую песню «Душа» на разных радиостанциях. 

Белорусский хип-хоп исполнитель Сергей Пархоменко, он же Полиграф ШарикOFF, и Алексей Потапенко (Потап) не обошли вниманием тему вспышки коронавируса и записали новые треки.

Песня Сереги о любви сразу к двум девушкам. «Нет согласно телеэфиру чумы страшнее, чем коронавирус. А кто придумал чуму – любовь? И что мне делать теперь с ней?» - поет ШарикOFF.

В свою очередь, в рамках сольного проекта «ПТП», Потап выпустил песню «Карантин», записанную в пустом зале дворца «Украина», - о ностальгии по миру без коронавируса и о надежде, что все скоро закончится. «Когда-нибудь закончится карантин, и мы с тобой малая еще повисим. Пожмем друг другу руки мы с друзьями в баре, и улетим на выходные мы в Италию», - поет ПТП.

Фронтмен группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк посвятил время карантина творчеству и написал несколько строк для новой песни. «Імперіїї впадуть у море звідусіль. Завиють нам вітри і стануть у нагоді їм фортеці й бункери», - так она начинается.

И если кто-то столкнулся с болезнью непосредственно, кто-то пока только обсуждает ее, как тему №1.

Певица, Народная артистка Украины Оксана Пекун записала видеообращение ко всем украинцам, где выразила свое отношение к ситуации с коронавируса. Артистка обеспокоена всем происходящим, но надеется, что все будет хорошо. Для этого надо максимально придерживаться рекомендаций врачей.

О наболевшем высказалась и скандально известная телеведущая Оксана Марченко. Телезвезда сравнила коронавирус с эпидемией агрессии, неряшливости и невежества: именно они распространились в обществе настолько глобально, что уничтожают все вокруг. По ее словам, «грязные подъезды и пьянство хуже коронавируса».

Первая ракетка Украины Элина Свитолина вместе со своим парнем, профессиональным французским теннисистом Гаэлем Монфисом весело проводят время во время запрета проведения всех турниров WTA и ATP из-за карантина. Пара в совместном Instagram опубликовала забавный ролик, посвященный панике вокруг пандемии коронавируса. По сюжету, страх заразиться коронавирусом не позволяет молодым людям спокойно открыть холодильник, выпить воды, съесть огурец, сложить пазл или поцеловать друг друга. В ролике звучит закадровый голос, который постоянно кричит слово «коронавирус».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от (G)ael.(E)lina.(M).(S). (@g.e.m.s.life) 20 Мар 2020 в 10:02 PDT

А вот восходящая украинская «звезда», авторка хита «Охрана, отмена» веганка Jerry Heil решила показать всему миру, чем питается на карантине. Девушка сняла видео о том, какие продукты наполняют ее холодильник, и, как оказалось, там есть алкоголь. Правда, певица добавила, что его ей дарят, и она не знает, что с ним делать.

Ну а многие «селебы» воспользовались случаем и уделили время своей семье. Например, ведущая Екатерина Осадчая и ее муж Юрий Горбунов проводят время с маленьким сыном Иваном. Звездные родители ответственно восприняли карантин и стараются оставаться дома. Катя делится в Stories домашними занятиями, уютными вечерами у камина. Также знаменитость рассказала, что делает во время карантина икебаны из березовых веточек.

Также напомним, что украинские звезды поддержали Министерство здравоохранения в информационной кампании, направленной на борьбу с распространением коронавируса. В ролике собраны простые правила, которые позволят избежать заражения и оставаться здоровым: оставаться дома, мыть руки с мылом и обрабатывать их антисептиком, соблюдать правила личной гигиены, не трогать лицо и глаза руками и так далее. В записи ролика приняли участие Антон Птушкин, группа «Время и Стекло», Алексей Потапенко (Потап), Сергей Бубка, Джерри Хейл, Маша Ефросинина, Павел Зибров, Мишель Андраде, Евгений Клопотенко и другие.