Юный аргентинец попросил Президента не отправлять зубную фею на карантин, и тот согласился

Прочитали: 279

Мальчик попросил Президента Аргентины Альберто Фернандеса не отправлять на карантин зубную фею, и тот согласился, пишет интернет-издание «Громадське».

Чтобы сдержать эпидемию коронавируса SARS-CoV-2, президент Аргентины распорядился, чтобы все сотрудники, кроме «существенно необходимых», оставались дома и не выходили без надобности на улицу. В перечень «существенно необходимых» работников вошли, в частности, представители сельскохозяйственной отрасли и других ключевых сфер экспорта страны. Кроме того, людям позволяют покупать лекарства, еду, обращаться при необходимости в больницу. Но семилетний аргентинский мальчик через свою мать передал необычную просьбу: добавить в перечень освобожденных от карантина работников и зубную фею.

«Уважаемый Альберто Фернандес, хочу спросить у вас: может зубная фея также быть освобождена от карантина? У Хоакина (так зовут мальчика) только выпал первый молочный зуб, и мы не знаем, должны ли оставить ей письмо. Не хотим, чтобы у зубной феи были проблемы или чтобы её задержала полиция», - говорилось в сообщении матери мальчика Сесилии.

Позже Фернандес заверил мать Хоакина: зубную фею добавили в перечень «существенно необходимых работников».

«Сесилия! Зубная фея может оставлять вознаграждения за зубы, которые выпали, поскольку она не подлежит действию карантина. Впрочем, остальные из нас подлежат... Хоакин должен оставить зуб под подушкой и затем наслаждаться своей наградой», - отметил Президент Аргентины в Twitter.

Зубная фея – сказочный персонаж, традиционный для современной западной культуры. Зубная фея, как гласит легенда, дает ребенку небольшую сумму денег (или подарок) вместо выпавшего молочного зуба, положенного под подушку.