Украинская дизайнерка собрала лучших швей, чтобы бесплатно создать защитные костюмы для докторов

Прочитали: 675

Популярная украинская дизайнерка Светлана Бевза организовала бесплатный пошив защитных костюмов для медработников, которые отдадут напрямую докторам. Об этом она рассказала в видеообращении на своей странице в Facebook

«В эту субботу я не остаюсь дома, как и моя команда. Я надеюсь, что всем и так уже ясно, что инфекция коронавируса распространилась по всей Украине. И мы понимаем, что наша система здравоохранения к этому, к сожалению совершенно не готова. Именно поэтому лучшие швеи города собрались тут, чтобы создавать защитные костюмы для медицинских работников. Мы делаем это абсолютно бесплатно, поскольку считаем, что это наш гражданский долг», —написала Светлана.

Также Бевза призвала своих коллег, при наличии необходимых материалов, найти возможность привезти все необходимое для шитья в ателье BEVZA.

На призыв откликнулось много людей. Под дверью работники ателье стали находить молнии, резинки, и прочее

После этой публикации в  соцсети, примерно 30 волонтеров точно так же решили помочь и бесплатно сшить защитные костюмы для медиков.

Со слов дизайнера, потребность в средствах защиты значительно превышает возможности, но это временно.

«Спасибо, у нас невероятные люди! К нам присоединяются новые малые и средние производства и берутся отшивать. Мы активно получаем запросы от врачей по всей стране и оформляем их в базу», - пишут на странице Бевзы.

Отметим, что Светлана Бевза была признана лучшим дизайнером женской одежды в ноябре 2019 года. Супруга экс-министра инфраструктуры Владимира Омеляна, которая родила ему двоих детей - сына Марка и дочь Анну - в индустрии моды около 15 лет.