«Карантин затянулся»: министр юстиции Молюська посоветовал к прочтению книги, подшутив над своими детьми

Прочитали: 1359

В связи с распространением коронавирусной болезни Covid-19, многие люди были вынуждены были перейти в режим домашнего карантина. Большинство людей старается не поддаваться панике, и более того, некоторые даже шутят по этому поводу.

Министр юстиции Украины Денис Малюська «с дуршлагом на голове», предоставил подборку книг на странице Facebook для прочтения в период карантина. После названия книг, было небольшое ее описание, исходя из чего, можно понять, что все они об отношениях родителей с детьми.

«Карантин, гарна пора для перечитування класики:

  • «Король Лір» - дві старші доньки спочатку обманюють, а потім намагаються убити батька. «Тарас Бульба» - батько вбиває неслухняного сина;

  • «Батьки та діти» (те, що Тургєнєва) - дітей не вбивають (надто вони вже дорослі, а один ще й дуелянт), але взаємне нерозуміння та несприйняття поколінь точно є. 

  • «Брати Карамазови» - діти одностайно бажали смерті батьку, що власне і сталося за допомогою одного з них.

  • «Батьки та діти» (це вже Хемінгвей) - сина просто воротить від згадок про померлого батька», – написал Малюська.

Также, автор публикации посоветовал книгу «Never Let Me Go» Казуо Ишигуру, в которой «родителей нет, но есть клоуны, которые режут детей на куски для донорства органов». В конце он добавил, что «карантин сильно затянулся». Такой юмор подписчики оценили, а некоторые даже подшучивали в комментариях под постом.

Отметим, что 38-летний министр юстиции Украины, украинский юрист, бизнесмен, председатель правления BRDO/World Bank Group, и народный депутат Украины ІX созыва от партии «Слуга народа» Денис Малюська, вместе с женой, заместительницей министра цифровой трансформации Людмилой Рябчинской воспитывают четырех детей Елизавету, Уляну, Соломию и Нестора.