Первую леди Украины «вызвали к доске» на съемках телеурока для онлайн-школы

Прочитали: 718

Уже в следующий понедельник, 6 апреля, стартует образовательный проект «Всеукраинская школа онлайн». Благодаря ему школьники могут дистанционно изучать 11 предметов по программе, которую разработало Министерство образования и науки вместе с учителями.

В съемках онлайн-уроков от 40 преподавателей поучаствовали украинские знаменитости: спорстмены, комики, артисты и другие известные люди. Вызвали к доске и первую леди страны Елену Зеленскую. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Карантин змінив звичний ритм життя кожного з нас. Але він не має стати на заваді доступу до якісних знань для українських школярів. [...] Достатньо ввімкнути телевізор – і школа в телеформаті у нас вдома. А ще це – унікальна можливість для всіх школярів-однолітків опинитися в одному класі та навчатися разом. Тож переглядаємо розклад занять, обираємо дисципліни, мотивуємо дітей! А я сьогодні мала нагоду хоча б на годинку повернутися за шкільну парту та взяти участь у записі уроку української мови разом із чудовою вчителькою Юлією Набок-Бабенко. Мене навіть викликали до дошки», - написала Зеленская.

Как мы писали ранее, данная программа рассчитана на учеников 5-11 классов. Транслироваться уроки будут каждое утро в 10:00. Также каждый класс будет закреплен за отдельным каналом:

5 класс – Плюс-плюс и 112 Украина;

6 класс – Zoom и NewsOne;

7 класс – Zik;

8 класс – Индиго и Униан;

9 класс – Рада и UA:Культура;

10 класс – UA:Перший;

11 класс – канал М1.

Для учеников будут преподаваться такие предметы: украинский язык, украинская литература, история Украины, всемирная история, английский язык, физика, алгебра, геометрия, география, химия и биология. Все видео-уроки можно будет найти и пересмотреть на официальных сайтах Министерства образования и науки Украины в Facebook и YouTubе.

Отметим, что Елена и Владимир Зеленские вместе воспитывают двоих детей-школьников – 15-летнюю Александру (9 класс) и 7-летнего Кирилла (1 класс). При этом, Елена, как и Владимир, родилась в Кривом Роге, а с будущим мужем училась в параллельных классах в местной школе.