Юморина на удаленке: в Одессе отпраздновали День Дурака онлайн

Прочитали: 407

В связи с карантином из-за пандемии коронавируса были отменены все массовые мероприятия и концерты, исключением не стал и традиционная, уже 47-я по счету Юморина в Одессе.

Об этом пишет думская со ссылкой на Департамент культуры и туризма Одессы, который в свою очередь предлагает одесситам удаленно погрузиться в атмосферу праздника.

«Усаживайтесь дома поудобнее, надевайте по желанию традиционные цветные ушки и включайте звук погромче!» — призывает департамент.

Так, в течении дня для одесситов и всех зрителей на странице департамента культуры в Facebook появлялялись сообращения мастодонтов праздника, выступления одесских музыкантов и архивные кадры прошлых лет. Например, в начале «выступил» молодой Михаил Жванецкий, который рассказал об одесском юморе образца 1987 года. После него выступил и Игоря Кнеллера, который уже в наши дни поделился историей праздника, а именно как шесть человек из авторской группы одесской команды КВН собрались во дворце студентов на Маразлиевской и придумали Юморину. Среди этих людей были и Георгий Голубенко, Юрий Макаров, Валерий Хаит, Олег Сташкевич, Леонид Сущенко и сам Игорь Кнеллер. Он также шутил о том, что советские власти Юморину запретили через несколько лет, а она продолжает жить и радовать людей он и отправится. 

Спустя время на странице появилось видео и Валерия Хаита, который отметил, что веселые люди быстрее выздоравливают. Кроме них в течении дня к одесситам обращались Борис Барский, Георгий Делиев, Феликс Шиндер. Гости такого онлайн-праздника увидели много архивных фотографий и видео, и окунулись в его историю. 

Сами одесситы также скучают по Юморине. Например, в одной из одесских групп в Facebook один из пользователей выставил фото с камер наблюдения с пустыми одесскими улицами.