Самый большой в мире англиканский собор на время становится больницей скорой помощи

Прочитали: 602

Кафедральный собор Иоанна Богослова в Нью-Йорке временно станет больницей скорой помощи. Об этом пишет The New York Times со слов настоятеля храма епископа Клифтона Даниэля.

До конца недели там планируют установить девять медицинских палаток, где смогут разместить не менее 200 пациентов. На прошлой неделе в собор уже доставили 400 больничных коек.

Издание отмечает, что это самый большой готический кафедральный собор в мире.

«Последним таким событием была пандемия испанского гриппа в 1918 году, но мир был другим, не думаю, что тогда собор использовали таким образом. Но традиционно, в прежние века, соборы всегда так использовались, как во время чумы. Так что это не выходит за рамки опыта, это просто в новинку для нас», — сказал настоятель собора.

По словам директора больницы Джеймса Паттерсона, пациентов доставят в полевой госпиталь к концу этой или в начале следующей недели.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в США по состоянию на 7 апреля зафиксировано больше всего в мире больных коронавирусом — 368 449. Из них 10 993 человек умерли, 19 919 — выздоровели. В стране эпицентром заражения стал Нью-Йорк.

Для справки: Собор расположен в районе Морнингсайд-Хайтс на углу Амстердамской авеню и 112-й улицы. Строительство собора было начато 27 декабря 1892 года, и по состоянию на сегодня всё ещё не завершено из-за нехватки финансирования.