«С чистого листа»: апрельский номер Vogue Italia выйдет с пустой, абсолютно белой, обложкой

Прочитали: 1074

10 апреля новый выпуск старейшего журнала о моде Vogue Italia выйдет с пустой обложкой. В редакции решение напечатать абсолютно белую обложку было принято не из-за отсутствия изображений, а в связи с тем, что этот цвет имеет сразу несколько обозначений.

Об этом говорится на официальном сайте журнала.

В своем обращении редакция журнала отмечает, что за свою долгую, более чем столетнюю историю, Vogue видел войны, теракты, кризисы, от которых никогда не отворачивался.

«Всего две недели назад мы собирались напечатать номер, который планировали долгое время в коллаборации с L’Uomo Vogue. Но говорить о чем-то еще, пока люди умирают, доктора и медсестры рискуют жизнями, мир меняется навсегда, — это не в ДНК итальянского Vogue. Мы положили свой проект на полку и начали с чистого листа», — говорит издание своим читателям.

По мнению издателей, белый – это прежде всего уважение. Это возрождение, свет после тьмы. Выражение чистоты в настоящем и надежды в будущем. Вовсе не капитуляция, а чистый лист, ожидающий своего часа, новая страница истории, которая вот-вот начнется.

«Белый — это прежде всего уважение. Белый — перерождение, свет после тьмы, сумма всех цветов. Белый — цвет униформы тех, кто ставит собственную жизнь на кон, спасая наши. Он представляет пространство, время для раздумий, тишину. Белый — для тех, кто заполняет время и пространство идеями, мыслями, историями, стихами, музыкой и заботой о других. После кризиса 1929 года белый стал цветом одежды, выражающим чистоту настоящего и надежды будущего. И, наконец, это не белый бланк проигравших, это чистый титульный лист истории, которая только начинается», — идет речь в публикации.

Как известно, в связи с пандемией коронавируса Италия пострадала наибольше среди всех европейских стран. Несколько недель назад в связи с эпидемией коронавируса в Италии был введен карантин. Более 16,5 тысячи человек умерли от инфекции на территории государства.

Напомним, какие обложки выбрали себе другие топ-издания мира во время пандемии.