Кайли Дженнер - вновь самая молодая миллиардерша: о косметической империи, заработке в Instagram и семье

Прочитали: 610

Сестра Ким Кардашьян, Кайли Дженнер (Kylie Jenner) уже не первый раз названа самой молодой миллиардершей в мире по версии журнала Forbes. Бизнесвумен, модель и молодая мама известна своим успехом в Instagram, косметической империей и как светская львица. Ее состояние оценивается в 1,2 миллиарда долларов. Но, откуда у нее такой заработок и, что дают ей соцсети?

Девушка и молодая мама возглавляет одну из самых востребованных когда-либо косметических компаний «Kylie Cosmetics». Она начала производить матовые помады и карандаши для губ, еще будучи 19-летней. В 2018 году, когда Кайли впервые возглавила список, Forbes оценил её компанию, в которой также появились тени для глаз и консилеры стоимостью в $800 миллионов. Согласно информации издания, в ноябре 2019 года Дженнер продала 51% акций именного бренда Kylie Cosmetics компании Coty за 600 миллионов долларов.

Учитывая миллионы, которые Кайли заработала, рекламируя такие бренды, как Puma и PacSun, шестидесяти миллионные дивиденды, которые она получила от своей компании, и состояние Дженнер примерно оценивается в $900 миллионов, в сумме все это делает Кайли самой молодой девушкой в рейтинге самых богатых женщин-предпринимателей Америки. 

«Социальные сети — потрясающая платформа. Они обеспечивают мне легкий доступ к моим поклонникам и клиентам», - заявила Дженнер.

Неудивительно, что одним из видов дохода для девушки является Instagram. Она установила мировой рекорд по лайкам. Ее влиятельность в соцсетях влияет и на другие компании. Например, одним своим твитом, девушка понизила акции Snapchat на $1,5 миллиарда. Она лишь заявила, что перестала пользоваться приложением. Один пост Кайли приносит ей 1 266 000 долларов. Количество ее фолловеров, к слову, составляет 169 миллионов.

Помимо этого не стоит забывать о том, что Кайли позирует для мировых фотографов как модель, светская львица и участница шоу «Семейство Кардашьян». Большинство скандалов, с которыми ее ассоциируют, подвязаны под ее семейство и их друзей. В 2017 году Кайли начала встречаться со знаменитым рэпером Тревисом Скоттом, а в 2018 году у них родилась дочь Сторми.

Отметим, что Кайли Дженнер в феврале потратила 100 тысяч долларов на празднование дня рождения дочери.