Украинские художники будут писать и продавать картины онлайн, чтобы помочь бороться с коронавирусом

Прочитали: 261

В пятницу, 10 апреля в сети стартует онлайн-аукцион «Stay art home», где известные украинские художники будут создавать и продавать лоты в прямом эфире, чтобы собрать деньги на маски для украинских врачей.

Об этом пишет интернет-издание «Громадське».

«Работы создаются в формате реального времени, а ставки делаются прямо в комментариях. Владелец работы также определяется онлайн - им становится участник, чья ставка була наивысшей», - сообщили инициаторы проекта, компания IDEII, арт-агентство TUASHO и коллекционер Игорь Абрамович.

Ставки на аукционе будут делать в условных единицах — хирургических масках. Их потом передадут в украинские медицинские учреждения. а сами авторы проекта планируют превратить аукцион в настоящий марафон.

Сейчас рисовать и продавать картины в прямом эфире согласны такие украинские художники, как Роман Минин, Владимир Манжос (Waone), Александр Дерега, Сергей Якименко, Егор и Никита Зигура.

Что интересно, соблюдать правила карантина — это тоже искусство, - так считают в креативном агентстве LOOMA, где возникла идея информационной кампании «Искусство карантина» (Art of Quarantine) при поддержке Министерства культуры и информационной политики Украины, пишет УНН.

«Здесь классические образы из мира искусства возникают в новом виде, рассказывают, как можно противостоять распространению COVID-19 и оставаться в безопасности», - так рассказывают о цели проекта.

Так, на изображениях можно увидеть переосмысления картин таких художников, как Рене Магритт, Жак-Луи Давид, Леонардо да Винчи и Микеланджело. Знакомые всем персонажи призывают мыть руки, носить маску, самоизолироваться и рассчитываться по безналу.