Исследование: как изменились хобби украинцев во время карантина

Прочитали: 618

Аналитики сравнили частоту запросов в марте 2020 года с марта 2019 и выяснили, как изменились хобби украинцев во время карантина, пишут в Министерстве здравоохранения.

Полученные результаты показали рост интереса к онлайн-курсам, на втором месте расположились настольные игры, а на третьем — игральные карты. Далее идут фитнес, подкасты и сериалы, а также компьютерные игры, иностранные языки и фильмы. На последних местах — медитация, шитье и чтение.

В свою очередь другое социологическое исследование, от группы «Рейтинг», показал, что во время карантина украинцы стали чаще следить за новостями, смотреть сериалы и готовить еду. Молодые люди больше чувствуют безразличие, старшие — гнев. 

Украинцы также рассказали, что во время карантина стали больше заниматься саморазвитием, дольше спать и больше есть. Каждый пятый уделяет больше времени для хобби, читает книги, занимается спортом. Половина опрошенных ходят на прогулки реже, чем обычно.

Согласно опросу, женщины стали чаще следить за новостями и готовить еду, а мужчины — заниматься спортом и тратить больше времени на сон, алкоголь и секс. Во время карантина женщины чаще мужчин испытывают радость, удивление, интерес или волнения, чувство вины и печаль. Мужской эмоциональный спектр преимущественно отрицательный. Они чувствуют равнодушие, неприязнь / сразу и гнев.

В целом украинцы стали чаще общаться с родными и близкими, однако 40% опрошенных говорят с друзьями взаимодействуют не так часто, как в карантин. «Рейтинг» проводил опрос 1-2 апреля среди 1300 респондентов в возрасте от 18 лет.