Принц Гарри отказался от королевской наследственной фамилии

Прочитали: 646

Принц Гарри, который 31 марта отрекся от монаршей семьи и титулов, подал документы на регистрацию новой турфирмы Travalyst, где называет себя «принц Генри Чарльз Алберт Дэвид, герцог Сассекский». При этом он не пишет королевскую фамилию, которую мог избрать для дальнейшей жизни, а также титул «Его Королевское Высочество». Об этом сообщает Daily Mail, пишет comments.

По информации издания, принц Гарри отказался от королевской фамилии Маунтбеттен-Виндзор, которую может оставить себе по причине того, что ее носит его сын Арчи. Кроме того, внук Елизаветы отказался и от фамилии Уэльс, которую использовал в детстве и юности. Гарри и Меган приняли решение именоваться домом Виндзоров, но их дети и внуки будут Маунтбеттен-Виндзор.

Спустя три дня после отречения принца Гарри и Меган Маркл от королевского двора стало известно о том, что в их жизни есть финансовые проблемы. Говорят, что принц Гарри оказался в затруднительном положении. В связи с тем, что супруги переехали в США, у Гарри нет гражданства, на которое он должен подать заявку. Процесс займет не менее года, и невзирая на королевское происхождение, принц не сможет официально трудоустроиться.