В Вене спроектировали «парк-лабиринт», где люди смогут отдохнуть, соблюдая дистанцию

Прочитали: 1408

В связи с распространением респираторного острого вируса, многие люди на неопределенный период вынуждены пребывать на самоизоляции. Но не все придерживаются «карантинным правилам», подвергая опасности себя и окружающих во время прогулок в местах скопления людей.

Как пишет БЖ, архитектурная студия Precht нашла альтернативу тому, как можно расслабиться, соблюдая необходимую дистанцию. Так, студия предложила проект «парка-лабиринта», где посетители смогут выйти, следуя безопасным расстоянию во время пандемии.  

Как отмечает основатель студии Крис Прехт, после эпидемии коронавируса «парк-лабиринт» можно будет использовать для того, чтобы избежать шума и суеты города.

Парковые трассы равномерно разделены живой изгородью, что обеспечивает расстояние между всеми посетителями. Лабиринт также спроектирован со множеством маршрутов, что позволяет многим людям одновременно находится в парке, не пересекаясь друг с другом, а ворота на входах и выходах на каждый из них будут указывать, занята ли дорожка.

Маршруты будут разделены зелеными стенами шириной 90 сантиметров. Дорожки сделают длиной около 600 метров. Они будут направлять посетителей от края парка к центру, где будут находиться фонтаны.