История: американец, купивший шахтерский городок-призрак, не может из него выбраться во время пандемии

Прочитали: 589

Американец, купивший город-призрак в Калифорнии, приехал подменить смотрителя, но уже на протяжении трех недель не может выбраться оттуда из-за снежной бури, сообщает The Insider.

В 2018 году Брент Андервуд и его деловой партнер приобрели заброшенный город в Калифорнии. Изначально они планировали превратить его в туристический центр — Серро-Гордо считается одним из самых аутентичных шахтерских городков — и открыть для посещения в мае этого года, но из-за коронавируса планы поменялись.

В Серро-Гордо есть свой смотритель — Роберт Луи Демаре. Когда в США разразилась эпидемия, мужчина решил проведать свою жену и попросил Брента подменить его. Андервуд согласился и через сутки уже был в Калифорнии. С тех пор он не может выбраться из Серро-Гордо даже в продуктовый магазин — ближайший находится в 30 милях, а дороги замело снегом.

Брент не отчаивается: у него есть спутниковый интернет — так он работает на удаленке и поддерживает связь с родными. Продукты, правда, заканчиваются, но он обнаружил в доме запасы еды, оставленные, по всей видимости, прошлыми жильцами.

Дом, в котором живет Брент, заслуживает отдельного рассказа. Здание было построено в 1871 году и первоначально принадлежало Мортимеру Белшоу — человеку, заправлявшему всей торговлей в Серро-Гордо. Андервуд рассказал, что под домом находится давно заброшенная шахта, из которой однажды не смогли выбраться 30 шахтеров: «Как бы мрачно это ни звучало, но они все еще там, внизу».

Также Брент сообщил, что за последние несколько недель он столкнулся с необъяснимыми вещами в своем жилище: то книги внезапно падали с книжных полок, а рядом никого не было, то его бумажник время от времени сам по себе начинал двигаться.

«Кажется, мистика живет не только в доме Белшоу, но и вообще во всем городе: несколько раз Андервуду приходилось выключать свет в зданиях, закрытых на замок: «Я увидел свет в окнах и зашел в дом, чтобы выключить его. Конечно, в доме никого не было — я запер его на ключ. Но ночью свет опять горел. В общем, происходят вещи, которые я не могу объяснить», — недоумевает Брент.

Кроме того, владелец города-призрака подозревает, что по соседству с ним обитают не только привидения, но и сам снежный человек. В один из своих походов по окрестностям городка Андервуд обнаружил след на снегу, который, по его мнению, может принадлежать йети. Брент сфотографировал необычный отпечаток и выложил его в тематическую ветку «реддита». Однако, пользователи платформы не смогли объяснить, что за животное его оставило.

Вся эта история напоминает сюжет романа Стивена Кинга «Сияние». И совпадение: Андервуд нашел в доме видеокассету с экранизацией этого произведения, где главную роль играет Джек Николсон. Но, говорит, смотреть ее сейчас не готов: «Не могу заставить себя. Наверное, это будет слишком страшно».