Драйверы из США в период пандемии делают защитные маски из океанического мусора

Прочитали: 401

В США дайверы создают защитные маски из пластикового мусора, который собирают в океане. На переработку ушло уже почти 600 килограммов отходов, пишет «Сomments». 

Создатели подобной идеи решили совместить два полезных дела: они помогают избавить океан от мусора и создают маски, спрос на которые в мире повышен из-за пандемии коронавируса. 

Несколько дайверов из Профессиональной ассоциации инструкторов PADI организовали некий клуб единомышленников. Они нашли производство, которое способно пускать пластик на вторичную переработку и создавать из него клапаны и другие элементы защитных масок и респираторов. В этом им помогла компания, которая специализируется на продаже и производстве экологически чистой спортивной одежды. 

«Мы лишь хотим позаботиться об океане и наших дайверах. Я могу поклясться, что мы не собираемся наживаться на той сложной ситуации, в которой оказался мир», - уверяет вице-президент Ассоциации инструкторов Лиза Никлин. 

Каждая маска, созданная из океанического мусора, обойдется покупателю чуть больше чем в 20 долларов. Однако она многоразовая и имеет в комплекте5 сменных фильтров. К тому же, утверждают драйверы, себе они не берут ни копейки. В цену заложена только себестоимость маски.

Поработали создатели и над дизайном маски. Клиентам предлагают 5 вариантов, на которых изображены морские жители: акулы и скаты. 

Дайверы уже получили 15 тысяч заявок и пока будут изготовлять маски только на заказ.