Телеканал «1+1» запускает музыкальный марафон «Ты не один» в поддержку медикам

Прочитали: 457

Одна из самых уязвимых во время пандемии групп - это люди в белых халатах. Телеведущие и украинские артисты решили им помочь. Музыкальный марафон «Ты не один» начнется 3 мая в 21:00 на канале «1+1», а закончится 8 мая в эфире «Завтрака с 1+1», пишет «Iod.Media».

Все это время украинцы могут отправлять смс со словами поддержки в номер 88001, стоимость благотворительного сообщения 20 грн. На собранные средства приобретут костюмы, респираторы, перчатки для врачей, которые сегодня на передовой мужественно преодолевают вирус.

«Вместе мы – сила. Сейчас такое время, когда особенно важно помогать врачам. Всю жизнь они спасали нас. Теперь пришло наше время протянуть им руку помощи и помочь самым необходимым, чтобы как можно быстрее выйти из пандемии и карантина, вернуться к нормальной жизни», - говорит телепутешественник Дмитрий Комаров.

Среди ведущих марафона - ведущие ТСН - Лидия Таран и Маричка Падалко, четверка ведущих «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин, Людмила Барбир, Егор Гордеев и Неля Шовкопляс, а также ведущие «Голос країни» - Юрий Горбунов и Екатерина Осадчая - и путешественник Дмитрий Комаров.

«Врачи на передовой, выполняя свой профессиональный долг, постоянно подвергаются опасности подхватить коронавирус. Каждый четвертый больной COVID-19 в Украине - медик. Это означает, что средств защиты не хватает. Только представьте, если ситуация не изменится, некому будет лечить людей. И некому будет лечить медиков. Это замкнутый круг. Поэтому прямо сейчас каждый может зайти на сайт Украинской Биржи Благотворительности, на страницу нашего марафона  https://ubb.org.ua/uk/project/6050, и внести свой вклад. Ту сумму, которую пожелает. В этой ситуации одна перечисленая гривна может спасти жизнь», - комментирует ведущая ТСН, куратор проекту «Здійсни мрію» Лидия Таран.

Марафон будет проходить в формате онлайн-концертов со звездами украинского шоу-бизнеса. Тина Кароль, MONATIK, NК, Оля Полякова, Анна Буткевич, Сергей Бабкин, Джамала, ALYONA ALYONA, Наталья Могилевская, группа KAZKA, The HARDKISS, Время и Стекло, MOZGI, Друга Рика, "Без Обмежень", LAUD, Нина и Тоня Матвиенко, TAYANA, Леся Никитюк, Макс Барских, Jerry Heil, Michelle Andrade,  - они все остаются на карантине в самоизоляции, и в формате онлайн концерта будут петь из своих домов.