История: в Канаде бдительный кот спас спящую семью от пожара

Прочитали: 755

Канадец Скотт Уайт проснулся в полпятого утра в воскресенье от того, что его кот Джоуи всячески привлекал к себе внимание. Кот бродил по комнате, мурлыкал и даже прыгнул на грудь к хозяину, а потом ткнул его лапой в лицо, чего раньше не делал. Историю бдительного кота-сторожа приводит Huffpost.

Скотт подскочил с кровати и бросился на кухню. Часами ранее он включил мультиварку, в которой медленно подогревался лук для варенья, и забыл выключить прибор перед тем, как лечь спать. Мультиварка загорелась, в кухне стоял дым, но на него не среагировал датчик пожарной сигнализации, который находился в шести метрах.

Хозяин потушил огонь, который удалось заметить только благодаря коту. Скотт и его невеста не ожидали, что хорошим сторожем окажется Джоуи, а не десятимесячный щенок, которого они недавно взяли. Пес в это время мирно спал.

Самого Джоуи влюбленные взяли из приюта около двух с половиной лет назад. В приюте кота собирались усыпить. Теперь кот-герой пользуется заслуженным почетом во всей округе, у него даже появилась именная корзина с подарками.