Горы мусора или зеленый оазис: жители The Sims 4 смогут выбирать «экологичную жизнь»

Прочитали: 615

Издательство Electronic Arts анонсировало новое дополнение к The Sims 4. Оно называется «Экологичная жизнь» и, как нетрудно догадаться из названия, предоставит возможность заняться очищением окружающей среды в виртуальном мире.

Новая игра будет посвящена окружающей среде, рациональному потреблению, очистке города от мусора, вторичной переработке и озеленению пространства.

Трейлер, которым сопроводили анонс расширения, демонстрирует вымышленный город Эвергрин-Харбор, заваленный горами мусора. Жители здесь страдают от смога, загрязнения воздуха и вредных насекомых. Пользователю предстоит разобраться с возникшей ситуацией или игнорировать её, и тогда поселение станет постепенно превращаться в одну большую свалку.

Если же заняться очищением окружающей среды, то Эвергрин-Харбор может превратиться в райский уголок с зелёными дорожками и чистым воздухом. Главной механикой в дополнении станет усовершенствованное строительство дома. Игроки смогут соорудить ветреные турбины, солнечные панели, коллекторы росы, а на крыше организовать собственный сад. Это поможет использовать меньше электричества, снизит цену на коммунальные услуги и положительно повлияет на ситуацию в городе.

Расширение «Экологичная жизнь» также предлагает пользователям заниматься вторичной переработкой мусора для создания всяческих декоративных элементов и вместе с другими жителями принимать важные коллективные решения, организовывать уборку участков и спортивные мероприятия. Новое дополнение к The Sims 4 выйдет 5 июня 2020 года на ПК, PS4 и Xbox One.