В США тройке маленьких пингвинов, скучающих на изоляции, устроили экскурсию по местному музею искусств

Прочитали: 535

Трем пингвинам, Баблз, Мэгги и Беркли, из Канзас-Сити (США) устроили экскурсию по местному Музею искусств Нельсона-Аткинса. Об этом пишет Mashable.

И музей, и зоопарк закрыты для посетителей из-за пандемии коронавируса Covid-19. Пингвины прогулялись по залам и «посмотрели» на представленные экспонаты. Владелец зоопарка Рэнди Вистхофф рассказал, что с помощью похода в музей сотрудники пытались развлечь пингвинов: «Из-за режима изоляции наши животные действительно скучают по посетителям».

Музей также выложил видео, на котором три животные рассматривают картины, скульптуры и гуляют пустым музеем. 

По словам исполнительного директора музея, пингвинов больше увлекли работы итальянского живописца Караваджо, чем французского импрессиониста Моне.

«К сожалению, наши пингвины не могут сами сказать, но мы считаем, что они получили полезный опыт в музее», - сказали в администрации зоопарка.

Перуанские пингвины (или пингвины Гумбольдта) живут в неволе до тридцати лет. В дикой природе они сталкиваются с потерей среды обитания и страдают от нехватки источников пищи из-за чрезмерного отлова рыбы людьми, рассказал представитель зоопарка.

Напомним, как в закрытый океанариум Джорджии пустили котят - они бегали возле аквариумов и смотрели на рыб.