«Он был настоящим»: в США от коронавирусной болезни умер дворецкий, который служил 11-и президентам

Прочитали: 670

В США от коронавирусной болезни умер 91-летний Уилсон Рузвельт Джерман - бывший дворецкий Белого дома, который работал там при 11 президентах.

Об этом пишет «Громадське» со ссылкой на его внучку Шанту Тейлор Гай. Та рассказала, что дедушка умер 16 мая.

«Он был настоящим. Он был тихим, но строгим человеком. Очень преданный, никогда не суетился и не жаловался. Всегда говорил, что прожил благословенную жизнь», - вспоминает она.

Джерман работал в Белом доме более 50 лет, с 1957 по 2012 год. Он начинал как уборщик, а до дворецкого его повысила Жаклин Кеннеди, супруга президента Джона Кеннеди.

Гай уточнила, что Джерман сначала уволился из Белого дома в 1997 году, но вернулся туда в 2003 году. Девушка также рассказала, что ее дедушка перенес инсульт в 2011 году, и Барак Обама помог обеспечить его уходом в больнице и даже присылал цветы.

Мишель Обама заявила в комментарии CNN, что ее семье повезло, что они познакомились с Джерман, и что у него щедрый дух.

«Уилсон Джерман своей добротой и заботой помог сделать Белый дом домом для десятков первых семей, включая нашу», - сказала бывшая первая леди. - «Его служба другим, его готовность пойти выше и дальше за страну, которую он любил, - это наследие, достойное его щедрого духа. Нам повезло, что мы его знали. Барак и я отправляем нашу искреннюю любовь и молитвы его семье».

Бывшая первая леди Хиллари Клинтон написала твит, что она и бывший Президент Билл Клинтон грустят по случаю смерти Джермана.

Также сочувствие Розине Джермана выразила Дженна Буш Хагер, дочь бывшего президента Джорджа Буша и бывшей первой леди Лауры Буш. Она также поделилась заявлением родителей, которые помнили Джермана как «хорошего человека».

«Он был первым человеком, которого мы видели утром, когда выходили из резиденции, и каждый вечер, когда мы возвращались», - вспомнил Джордж Буш.

Напомним, как в сети опубликовали фото, где собака Джорджа Буша-старшего тоскует у его гроба.