Volkswagen обвинили в расизме из-за новой рекламы с чернокожим мужчиной

Прочитали: 396

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen удалил рекламу автомобиля VW Golf 8 после того, как их обвинили в расизме.

В новом рекламном ролике, который компания опубликовал в официальном Instagram-аккаунте, темнокожим мужчиной управляет белая рука,  переставляет его, хватая за голову, отправляет щелбаном в дверь с названием Petit Colon («Маленький колонист»). Отмечается, что съемки проходили в Буэнос-Айресе, где действительно существует кафе с таким названием.

Немецкое телевидение истолковало большую руку как символ нацистского движения. Пользователи твиттера также отметили, что в слогане Der Neue Golf («Новый Golf») первыми появляются буквы, которые образуют слово Neger. 

Представители Volkswagen извинились и признали, что реклама вышла «неправильной и неприятной». Ролик также был удален. 

«Мы в Volkswagen помним и понимаем, что виноваты в помощи нацистскому режиму во время Второй мировой войны, именно поэтому выступаем против любого проявления дискриминации по расовому и национальному признакам. Мы в ужасе от того, что такая концепция видео могла кому-то прийти в голову, и ролик был опубликован в соцсетях. Это оскорбляет все достижения человечества в области гражданского права, это пощечина для каждого цивилизованного человека», — отметил директор по продажам и маркетингу Volkswagen  Юрген Штакманн. 

Напрмним, что в августе 2019 года в Великобритании запретили рекламные ролики американской компании Mondelez из-за использования в ней гендерных стереотипов.

Источники: Bird In Flight и АвтоПарк