Роулинг развеяла миф о «месте рождения» саги про Гарри Поттера – более 10 лет фанаты ходили «не туда»

Прочитали: 450

Фанаты и фанатки «Гарри Поттера» более 10 лет ходили «не туда». Они ошибались, думая, что знают, где Джоан Роулинг задумала культовую сагу.

Кафе The Elephant House в Эдинбурге известно среди поклонников творчества писательницы, как место, где она придумала историю о юном волшебнике. По легенде, именно в этом заведении Роулинг делала первые заметки с сюжетом книги едва ли не на салфетках. Вывеска у входа гласит, что тут находится «Место рождения» Гарри Поттера», а внутри можно найти стену с фотографиями Джоан в упомянутом кафе.

Однако, вдруг, на своей страничке в Twitter писательница рассказала, что когда впервые пришла в The Elephant House, работа над «Гарри Поттером» уже продолжалась несколько лет. Но, в кафе она действительно часто работала над структурой книги. 

Настоящим же местом рождения истории оказалась квартира в лондонском Клэпхем-Джанкшн. Там авторка впервые записала свои идеи на бумагу. 

«Это истинное место рождения Гарри Поттера, если вы называете «местом рождения» то, где я впервые положил ручку на бумагу. Я снимала комнату в квартире над тогдашним спортивным магазином. Первые кирпичи Хогвартса были заложены именно в квартире на перекрестке Клэпхем», – пишет писательница.


По материалам: Медуза