Pixar выпустила первый мультфильм, главным героем которого стал гей

Прочитали: 342

На стриминговой платформе Disney+ 22 мая вышел короткометражный мультфильм студии Pixar под названием «Out». Его главный герой, Грег, готовится к переезду вместе с партнером. Он не знает, как рассказать о своей ориентации родителям, но, в конце концов, перестает скрываться, пишет «Bird in Flight».

Сюжет вращается вокруг парня, который скрывает от родителей свою сексуальную ориентацию и собирается переехать со своим бойфрендом Мануэлем в большой город. Однако, родители Грега неожиданно приезжают его навестить. В это время главный герой и его собака Джим меняются телами.

Несмотря на это, пес Грега помогает ему утаить свою ориентацию от родителей, однако внимательная мама персонажа все равно все узнает эту тайну. Посмотреть короткометражку можно на на стриминговом сервисе Disney+.

«Out» вошел в серию короткометражных мультфильмов SparkShorts от Pixar, что создала «Тачки» и «Историю игрушек». Хотя в других проектах студии присутствовали намеки на гомосексуальные отношения (например, в мультфильме «Вперед), тут впервые главным героем стал представитель ЛГБТ.

Напомним, что вскоре в новой версии «Золушки» темнокожий актер сыграет гендерно-нейтральную крёстную.