В Швеции выставили на продажу деревню-курорт за 7 миллионов долларов

Прочитали: 617

В Швеции выставили на продажу деревню-курорт на окраине Стокгольма, на территории которой находится источник самой чистой воды (всего в стране таких семь). Стоимость такой деревушки составляет семь миллионов долларов.

История деревни Сатра Брунн (Satra Brunn) начинается в 1700 году, когда  доктор Сэмюэль Скрагге обнаружил здесь родник и купил местные земли, построив на них дома, церковь и больниц. Кроме этого  местная вода считалась целебной Сатра Брунн стала бальнеологическим курортом) и поэтому в это место начала переезжать шведская элита.

Позже Сатра Брунн перешла к Упсальскому университету, а затем — к местным предпринимателям, которые в свою очередь превратили деревню в площадку для проведения мероприятий и SPA-центры.

Начиная с 2002 года деревня Сатра Брунн превратилась в место проведения SPA-вечеринок, а в 2015 там открыли пункт розлива чистой питьевой воды из источников.

По словам риелтора, вся недвижимость зарегистрирована таким образом, что даже для иностранных покупателей нет никаких ограничений при заключении сделки.

«Архитектура Сатра Брунн — настоящее путешествие во времени», — отмечает риелтор.

В стоимость также входят 58 гектаров площади деревушки, еще 34 гектара леса, а также ресторан, отель, СПА, детский сад, местное производство минеральной воды.

Источники: Лента и Лига Новости.