В Ухане пес три месяца ждал своего хозяина , который скончался от последствий COVID-19

Прочитали: 532

В Ухани пес три месяца ждал своего хозяина, который скончался от коронавируса, в коридоре больницы Тайкан. Пес бежал за машиной скорой помощи всю дорогу и остался ждать 70-летнего хозяина на территории больницы.

Персонал больницы и соседних магазинов подкармливали его все это время и дали ему кличку Сяо Бао, что в переводе с китайского означает «маленькое сокровище». Иногда пса пытались прогнать из-за жалоб пациентов, однако он все время возвращялся обратно в больницу и продолжал ждать.

Работница одного из супермаркетов также пыталась забрать собаку домой, но та возвращалась обратно. Куэйфен стала ухаживать за псом с 13 апреля, когда в городе возобновили работу супермаркетов, она и дала псу кличку Сяо Бао. Пес встречал ее каждое утро и приходил вечером, однако не уходит из здания, где потерял хозяина. 

«Он никогда не покидает больницу. Его верность такая трогательная», —поделилась У Куэйфен.

В итоге медработникам пришлось обратиться в Ассоциацию по защите животных и ее сотрудники и забрали пса. Сяо Бао осмотрели ветеринары — выяснилось, что он полностью здоров. Ему уже ищут новых хозяев.

Источники: Медуза и Комсомольская Правда