Forbes лишил Кайли Дженнер статуса миллиардерши: «Она годами раздувала масштаб и успех своего бизнеса»

Прочитали: 749

Ранее звезда реалити-шоу и владелица бьюти-компании Кайли Дженнер два года подряд признавалась самым молодым миллиардером в истории человечества, пишет «Hello».

Американский Forbes опубликовал материл, в котором сделал переоценку состояния Кайли Дженнер, снизив его размер с миллиарда долларов до 900 миллионов. Из них 340 миллионов долларов Дженнер, по данным издания, получила от сделки с Coty. В ноябре 2019 года сообщалось, что французско-американский производитель косметических продуктов приобрел 51% косметического бренда Дженнер Kylie Cosmetics. Остальное - доля Дженнер в собственной компании. Впрочем, она составляет не 49%, как утверждалось, а 44,1%.

«От семьи, которая в совершенстве освоила, а затем и монетизировала концепцию того, что «можно прославиться исключительно своей популярностью», можно было бы ожидать ложь во спасение, недоговорки и ясные как день выдумки. Как и Дональд Трамп на протяжении десятков лет красуется своим состоянием, Дженнеры готовы зайти очень далеко, лишь бы убедить всех в том, что они богаче чем есть на самом деле. Дошло даже до того, что семья пригласила журналистов Forbes в свои роскошные дома и офисы и предъявила там очевидно сфабрикованные налоговые декларации»,- говорится в материале.

Forbes также утверждает, что семья Дженнер лгала о масштабе бизнеса и его успешности «каждый год, начиная с 2016-го». В материале предполагается, что бухгалтер семьи Кардашьян-Дженнер предоставляла журналу налоговые декларации (чтобы Forbes оценивал состояние Кайли Дженнер для своих рейтингов), которые были, «вполне вероятно», ложными.

Кайли молчать не стала, и прокомментировала инцидент на своей странице в Twitter:

«Что тут вообще происходит? Я думала, что это авторитетный сайт. «Налоговые декларации, которые, вероятно, были подделаны» — это и есть ваше доказательство? То есть, вы просто взяли и решили, что они подделаны? Ни о каком титуле я никогда не просила, тем более не пыталась никого обмануть. Впрочем, я счастлива и без этого – у меня есть потрясающая дочь, успешный бизнес, у меня все просто замечательно. Могу назвать еще как минимум 100 вещей, которые более важны для меня, чем зацикливание на данных банковского счета», - написала Кайли.

Кайли Дженнер уже второй год подряд признавалась самым молодым миллиардером в мире. В 2019-м она побила рекорд Марка Цукерберга, который заработал свой первый миллиард в возрасте 23 лет в уже далеком 2008-м. Кайли добилась того же в 21 год. Правда, после обнародования рейтинга на журнал тогда посыпалась критика, якобы Кайли нельзя назвать self-made миллиардером, ведь начинала она не с нуля - прославиться ей помогла семья. Историю Кайли можно прочесть тут.