Украинский режиссер, вдохновившись карантинными работами, снял короткометражный триллер о самоизоляции

Прочитали: 193

Очевидно, вдохновившись карантинными работами Дэвида Сандберга, украинский режиссер Макс Балтер снял 6-минутный триллер о самоизоляции на карантине. Лента с названием Together (Вместе) появилась на YouTube-канале Балтера, пишет «Апостроф».

По сюжету, главная героиня на карантине с трудом преодолевает одиночество и чувство тревоги. Ей все время кажется, что в квартире она не одна.

Главную роль сыграла актриса театра ДАХ и участница социального рейв-бэнда «ЦеШо» - Маруся Ионова. В целом же над фильмом работала команда из восьми людей, которые сняли триллер в квартире режиссера за 16 часов.

«Это история о нашей психологической неготовности к карантину. Она близка мне и многим моим друзьям, поэтому мне захотелось ее рассказать на том языке, которым я владею лучше всего – языке видео». - Рассказал Балтер. 

Примечательно, что это не первая подобная работа режиссера. В 2018 году его короткометражный фильм о буллинге Riposte стал номинантом одного из крупнейших фестивалей короткого метра My RØDE Reel в номинации «Лучшие визуальные эффекты».