Во время карантина воры южноафриканского города прорыли тоннель и украли алкоголь из винного магазина

Прочитали: 264

В южноафриканском городе Йоханнесбург воры прорыли тоннель в закрытый из-за карантина по коронавирусу винный магазин и украли большое количество алкоголя, сообщает Лента

Кражу заметили накануне снятия двухмесячного запрета на продажу спиртных напитков, когда сотрудница пришла готовить его  к открытию и заметила проделанный в полу ход. Оказалось, что злоумышленники прошли по подземным коммуникациям для электрокабелей и отвода дождевой воды, а затем пробили бетонный пол и поднялись в торговый зал.

Запись с камер видеонаблюдения показала, что в первый раз воры появились в магазине 21 мая, за десять дней до ослабления карантина. Всего в зале орудовало трое грабителей, однако под землей их могли ждать сообщники. Воры возвращались в магазин три раза и успели вынести запасы водки, виски, бренди, сидра и пива на 300 тысяч рэндов ( почти 500 тысяч гривен).

27 марта власти ЮАР ввели строгие карантинные меры. Жителям страны разрешено покидать дома только для того, чтобы обратиться к врачу, сходить за продуктами или пройтись в одиночестве. Сигареты и алкоголь не продаются, гулять с домашними животными или заниматься бегом нельзя. С начала эпидемии в ЮАР выявили 35,8 тысячи случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, погибли 755 человек.