Pandora решила полностью перейти на переработанные драгметалы в производстве украшений

Прочитали: 338

Датская компания Pandora, которая является крупнейшей в мире производительницей ювелирных украшений, решила к 2025 году перейти на изготовление украшений из переработанного серебра и золота и отказаться от использования добываемых золота и серебра, пишет bit.ua.

По данным World Gold Council, годовой объем выбросов СО2 в атмосферу промышленности, связанной с золотом, эквивалентный 126 млн тонн. Две трети этого объема приходится на добычу и выплавку золота.

Благодаря переходу на переработанные драгоценные металлы, Pandora сократит выбросы углерода на две трети для серебра и на 99% для золота, а также уменьшит использование воды и загрязнение почвы металлами.

«Серебро и золото – великолепные ювелирные материалы, которые можно перерабатывать снова и снова без потери качества. Металлы, добытые века назад, так же хороши, как и новые», - заявил гендиректор компании Александр Лачик.

По его словам, «потребность в устойчивых методах ведения бизнеса становится все более важной». Это не повлияет на стоимость изделий и не приведет к значительным дополнительным затратам.

Сейчас компания использует в производстве переработанное золото и серебро в 71% своих ювелирных украшений.

Как сообщает издание Bloomberg, такое решение Pandora сделает ее более привлекательной для инвесторов, предпочитающих активы в компаниях, деятельность которых соответствует экологическим и социальным целям.

В частности, после этого заявления в Дании акции Pandora выросли в Копенгагене почти на 5%, а рыночная стоимость компании достигла 20%.