Коронавирус-спецоперация, а заболевшие звезды - педофилы: в сети обсуждают теорию заговора

Прочитали: 484

Не так давно конспирологи заявили о новой версии теории заговора. По их мнению, пандемия Covid-19 — это самая масштабная в истории разведывательная операция США, в ходе которой американские власти выявляют педофилов. Таким сообщением в соцсетях в течение нескольких недель делились последователи американского конспирологического движения QAnon, пишет esquire.

Согласно этой теории, скончавшийся приятель британского принца Эндрюмиллиардер Джеффри Эпштейн торговал не только несовершеннолетними девушками, но и маленькими детьми. Он якобы приглашал на свой тайный остров мировую элиту, где ее представители развлекались и употребляли особый наркотический препарат адренохром. Это вещество, по данным конспирологов, вырабатывается детским организмом в момент страха и боли. Позже посвященным представителям элиты поставили адренохром, зараженный коронавирусом, чтобы таким образом американские власти могли выявить педофилов и арестовать их.

Читайте также: Статус – не помеха: мировые политики, актеры и спортсмены, которых «подкосил» коронавирус

В имеющемся у конспирологов списке посетителей острова Эпштейна (а, значит, и подозреваемых в педофилии) числились многие знаменитости, например, Том Хэнкс, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, Мадонна и Опра Уинфри, которая официально заявила, что все эти обвинения — ложь.

Тем временем в Instagram к Тому Хэнксу и другим попавшим в список известным личностям пришли пользователи, обвиняющие их в педофилии. На фоне этих обвинений они отметили, что фотографии потерянных детских вещей, которые Хэнкс постоянно постит в своем аккаунте, выглядят довольно странно и пугающе.

В комментариях у Хэнкса пользователи оставляют смайлы с изображением пиццы — в сети считают, что так педофилы зашифровано общаются между собой.

Это обозначение стали обсуждать в 2016 году. Тогда в период президентских выборов в США возникла теория, которую назвали «пиццагейт». Согласно ей, сторонники экс-кандидата на пост главы США Хиллари Клинтон связаны с тайной организацией педофилов, которая проворачивала свои дела под прикрытием пиццерии Comet Ping Pong.