Итальянский Vogue попросил детей нарисовать им обложки для июньского номера: что из этого получилось

Прочитали: 811

Дети от 2 до 10 лет нарисовали обложки для июньского выпуска Vogue Italia, который посвящен тому, как коронавирус влияние на детей. Об этом сообщили в Instagram-аккаунте журнала.

Июньский номер журнала под названием «Наш новый мир», который выйдет 9 июня, будет полностью посвящен детям. Выпуск получит тематические обложки, авторами которых стали дети в возрасте от 2 до 10 лет из разных уголков мира.

«Этот номер создан для детей из разных стран и вместе с ними. Дети стали наиболее игнорируемыми и наименее очевидными жертвами пандемии; мы начинаем с них, чтобы представить себе новый мир», — отметил шеф-редактор журнала Эмануэль Фарнети.

На детских рисунках, которые украсят обложку журнала, изображены разные модели из коллекции Chanel  — Métiers d’art 2019/20.

Автор первой обложки — 4-летний Томас В. из Нью-Йорка. Авторка второй обложи — 5-летняя Нори Т. из Амстердама: «На самом деле это было весело! Мне понравилось рисовать одежду. Что особенного в этом — то, что это модная одежда! Также цвета приятные, это цвета моды».


Третью обложку нарисовал 6-летний Тадзио Д.М. из Парижа. Журналисты спросили мальчика, что для его «новый мир». Вот что он ответил: «Мир, полный животных. Я нарисовал пингвина, потому что мне нравятся их цвета, они ходят весело и живут в Антарктике».

Четвертую обложку написала 2-летняя Камилла С. из Дакара. 


Автором пятой обложки выступил 10-летний Джорджио П. из Пармы. Шестую обложку нарисовал 6-летний Пьетро Р. из Милана. «Пьетро любит поезда, внедорожники и все механическое. Но теперь он обнаружил, что ему нравится рисовать «дам», как он их называет», — отметили в редакции журнала.

Седьмую обложку создала 5-летняя Рашель Т. из Болоньи. В Vogue Italia рассказали, что девочке так понравилось рисовать моделей, что она сделала целую серию рисунков, используя блестки и ткани.

«Она была так страстна, что нанесла логотип Chanel на одну из своих белых футболок», — отметили в редакции.

И восьмую представила редакции пятилетняя Виолетта из Милана. Смотрим, что из этого получилось.

Напомним, что апрельский номер итальянского издания старейшего журнала о моде Vogue вышел с белой обложкой.