Российскую юмористку Екатерину Варнаву исключили из «черного списка» СБУ

Прочитали: 748

Российскую телеведущую Екатерину Варнаву, которой ранее закрыли въезд на территорию Украины, исключили из «черного списка» Минкульта. Об этом сообщает MBR со ссылкой на документ ведомства.

Документ датирован 18 марта текущего года. Указ был выдан на основании обращения СБУ от 6 марта 2020 года. Сама Варнава пока никак не прокомментировала информацию.

Недавно появилась новость, что окружной административный суд оставил без рассмотрения заявление об исключении Екатерины из «черного списка» СБУ, ведь «Новый канал» вовремя не обратился в суд снова (первое заявление было подано в феврале). И причина у вещателя довольно весомая. В этом не было смысла: Екатерину Варнаву уже исключили из списка лиц, угрожающих нацбезопасности Украины.

По всей видимости, о приказе Минкульта Варанава не знала, ведь еще в мае этого года пожаловалась в интервью Ксении Собчак на то, что «стала врагом Украины». Тогда же актриса заявила, что хотела купить квартиру в Киеве и, вопреки запретам, летала в Украину во время Революции достоинства. Она искренне не понимала, почему ее имя находится в «черном списке» СБУ и Минкульта.

Отметим, что в базе «Миротворца» Варнава значится еще с 2017 года из-за посещения в 2016 году аннексированного Россией Крыма вне разрешенных пунктов пропуска с гастролями Comedy Woman. 

Ранее Варнава почти четыре года вела на «Новом канале» шоу «Хто зверху?» и «СуперИнтуиция». Юмористка работала на украинском телевидении вплоть до 2017 года, пока ей не запретили въезд в страну на 5 лет.  Попадание в этот список означало и то, что программы с участием Варнавы были запрещены к показу на украинском телевидении.

Варнава четыре года была соведущей Сергея Притулы на Новом канале

Варнава и нынешний Президент Украины Владимир Зеленский в фильме «8 первых свиданий» (2012), который запретили в Украине в 2019 году