Ради творчества: итальянский университет разрешил сотрудникам брать на работу домашних животных

Прочитали: 433

Благодаря инициативе «Smart pet working ... in office» Университет Вероны открыл двери для домашних животных своих сотрудников. Для Италии, где очень мало государственных учреждений позволяют сотрудникам брать с собой собак и кошек на работу, это довольно смелый шаг, сообщает italia-ru.com.

Ректор Пьер Франческо Ночини лично сообщил о своем решении:

«Наличие любимца рядом значительно повышает производительность труда, поскольку делает атмосферу расслабленнее, стимулирует творческий подход и облегчает взаимодействие между коллегами».

Очевидно, что допускать собак и кошек маленьких или средних размеров. Для крупных собак предварительно нужна поведенческая оценка.

При этом владельцы соблюдать правила университета, чтобы не мешать своим коллегам и выполнять рабочие обязанности. Владельцы собак и кошек должны обеспечить наличие микрочипа, справки о здоровье животного, а также нести ответственность за поведение, благополучия, гигиене своих воспитанников упрдовж всего пребывания животные внутри университета.

Четвероногие гости не смогут свободно передвигаться в университетских помещениях: абсолютный запрет для собак и кошек будет установлена ​​на вход в аудитории, конференц-залы, столовые, помещения для кофе-брейков, учебные комнаты, лаборатории и медицинские учреждения.