Трейлер российской версии фильма о Чернобыле возмутил сеть

Прочитали: 757

После того, как американский канал НВО с бешенным успехом выпустил мини-сериал о катастрофе на Чернобыльской АЭС, российские кинематографисты также решили создать фильм об аварии на станции. Трейлер к картине «Чернобыль. Бездна» уже успел возмутить пользователей сети, пишет 24tv.

Проект создал известный актер Даниил Козловский, сыгравший в ленте главную роль. Как и в американском сериале, в центре сюжета – события аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Главные герои, пожарный Алексей, инженер Валерий и военный водолаз Борис, остаются в городе, чтобы ликвидировать последствия катастрофы. Времени на разработку плана действий нет, поэтому группа молодых героев спускаются в резервуар под реактором, где вода по часам стремительно нагревается.

Премьера картины запланирована на 8 октября 2020 года. Команда выпустила трейлер к фильму, последние секунды которого не на шутку разозлили пользователей сети. Дело в том, что конце трейлера персонаж Данилы Козловского спрашивает у друга: 

«Валера, из-за чего эта хр*новина рванула?». «Из-за людей», – отвечает тот. «Каких именно?» «Да какая разница?».

Ответ пользователей сети на этот диалог не заставил себя ждать. Русскоязычные юзеры раскритиковали трейлер в комментариях к видео.

«Из-за чего страна в ж*пе? – Из-за людей. – Из-за каких именно людей? – Да какая разница? Сейчас они конституцию поменяют и заживем!»

«Последняя фраза смутила. «Какая разница?». Похоже на фильм, в котором не будут поднимать острых вопросов.»

«Из-за каких именно людей? Да какая разница? Посыл Кремля четкий и понятный! Идите вы, ребята, далеко».

«Да какая разница?»сразу дает возможность определить, где снято это «чудо»

«Действительно, а какая? И не забудьте дать возможность Путину править пожизненно».

«Основано на безумных идеях. Из трагедии сделали шоу!»

«Выглядит как жалкая пародия на Чернобыль HBO»

Напомним, что именитый украинский режиссер Мирослав Слабошпицкий начал съемки экологического триллера «The Anthropocene».