Исследование: женщины меньше выбирают мужчин-кошатников для серьезных отношений

Прочитали: 561

Новое исследование Колорадского государственного университета показало, что женщинам меньше нравятся мужчины, которые на фотографиях позируют вместе с кошками. Их реже выбирают в тиндери и других приложениях для поиска пары. Об этом пишет CNN со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале Animal.

Исследователи опросили 708 женщин от 18 до 24 лет. Участницам эксперимента показывали две фотографии - фото парня с котом и фото того же парня, но без кота - и просили оценить человека с картинки выраженность качеств: экстраверсию, доброжелательность, сознание, невротичность и открытость к новому опыту.

Исследователи обнаружили, что мужчины с котами показались девушкам менее мужественными, более нервными, доброжелательными и открытыми, но менее подходящими для свидания. Заинтересованы в таком мужчине оказались лишь 33% респонденток. 14% опрошенных не захотели даже рассматривать такую ​​возможность.

Эффект был более выражен у любительниц собак: для них присутствие кошки рядом с человеком сильнее снижала интерес к нему.

В то же время того самого человека, но уже без кота на фото, воспринимали как уверенного в себе и сдержанного: 38% опрошенных сказали, что пошли бы с ним на свидание, а 37% заявили, что рассматривали бы его как кандидата для серьезных отношений. В среднем наличие кота на фото снижает шансы мужчин понравиться на 5%.

Ранее ученые провели такое же исследование, но с участием собак, и результаты были противоположны: мужчина с собакой показался женщинам более привлекательным и сексуальным, чем без него.

«Важно отметить, что результаты зависели от того, как идентифицировала себя девушка: как любительница кошек или любительница собак», - сказали ученые.

Ученые предполагают, что итоги исследования, вероятно, обусловлены культурными стереотипами о владельцах собак и кошек.