«Наконец-то про это можно говорить вслух»: голливудская компания приобрела фильм украинского режиссера

Прочитали: 1027

И вот крупнейший американский дистрибьютор Lionsgate, который выпустил такие известные фильмы, как «Голодные игры», «Послезавтра», «Реквием по мечте», «Пила» и других  выкупил права на украинский фильм «Let it snow» режиссера Станислава Капралова. Об этом сообщил режиссер на своей странице в Facebook.

«Велика новина для мене, як кінематографіста, і для України вцілому!Фільм українського режисера вперше купив ГОЛЛІВУД!Американський дистриб‘ютор LIONSGATE придбав права на наш з Сергей Лавренюкангломовний трилер LET IT SNOW з Іванкою Сахно Iv San у головній ролі. Для тих, хто не в курсі, Lionsgate - це голлівудський мейджор, який випускав такі фільми, як «Реквієм за мрією», «Голодні ігри», «Пила», «Перевізник», «Американський психопат» тощо. Нарешті про це можна говорити вголос, адже декілька місяців доводилося радіти мовчки і стримувати язика за зубами. Сьогодні про це вже офіційно написали HOLLYWOOD REPORTER і SCREEN DAILY!», — написал режиссер в посте. 

Стоит отметить, что такой прорыв для украинского кинематографа был впервые. Также режиссер выразил благодарность своей команде, которые, как отметил, его друзья. Отметив, что это стало возможно только благодаря их «энергии, таланта и профессионального фанатизма! Только так может возникнуть магия».

Главные роли в фильме исполнили украинская и американская актриса Иванна Сахно известная по фильмам «Шпион, который меня кинул», «Тихоокеанский рубеж 2» и «Меломанка», Алекс Хафнер («Погружение», «Советник») и грузинская актриса Тинатин Далакашвили  («Эбигейл», «Заложники», «Про любовь. Только для взрослых»).

Let It Snow — это фильм триллер снятый украинским режиссером Станиславов Капраловым, созданный в партнерстве Украины с Испанией и США. Продюсер — Сергей Лавренюк (Solar Media).

Сюжет фильма рассказывает о о сноубордистке и любительнице фрирайда Мие, которая, оказавшись одна в горах, вынуждена противостоять не только силам природы, но и замаскированному всаднику на черном снегоходе. Безликий наездник не просто хочет уничтожить главную героиню, а сделать это как можно более зрелищно, разыграв кровавую.

С 22 сентября 2020 года фильм выйдет в VOD-формате, а компания Arclight Films займется продажей киноленты в США.