«Я, «Побєда» і Берлин»: По мотивам автобиографической книги Кузьмы Скрябина планируют снять комедию

Прочитали: 596

Этим летом во Львове начнутся съемки фильма по автобиографической повести Андрея Кузьменко (Кузьмы Скрябина) «Я, «Побєда» і Берлин». Впрочем, это будет не биографический фильм, а приключенческая комедия, пишет «BIT.ua».

Сюжет фильма основан на реальных историях из жизни музыканта, развернувшихся в начале 90-х. Молодой музыкант по прозвищу Кузьма покупает старый автомобиль «Победа» и отправляется на машине в Берлин.

Добравшись до Берлина, Кузьма знакомится с местным рок-музыкантом, который побуждает главного героя впервые выйти на зарубежную сцену. Вся эта путешествие в столицу Германии полна безумными и вместе с тем забавными приключениями.

Кино-проект комедии «Я, «Побєда» і Берлин» по одноименному роману Кузьмы Скрябина - среди победителей Одиннадцатого конкурсного отбора Госкино. Cаундтреками для ленты станут песни в исполнении как самого легендарного музыканта, так и современных артистов.

Режиссировать экранизацию повести Скрябина планирует Ольга Ряшина, адаптировали сценарий Анатолий Крым Алексей Комаровский, продюссирует Алексей Терентьев и Артем Доллежаль.