Компания Tesla запустила в продажу красные шорты, чтоб высмеять скептиков

Прочитали: 862

Компания Илона Маска пополнила линейку своих продуктов новинкой — короткими красными шортами с надписью S3XY. Несмотря на приличную стоимость — $69,420, — трусы раскупили за несколько часов. На момент написания заметки оставался только размер XL, пишет «Onliner».

«Отпразднуйте это лето с короткими шортами Tesla. Беги как ветер в наших атласных шортах с золотой отделкой. Отдыхайте у бассейна или в помещении в любое время года с нашими шортами Tesla лимитированной коллекции, фирменным логотипом Tesla спереди и надписью S3XY сзади», — так описывают продукт на сайте компании.

Вскоре после размещения нового продукта сайт Tesla лег от наплыва желающих заказать шорты. В настоящее время ресурс работает с перебоями, но открыть страничку с S3XY уже можно. Наверное, потому что остался лишь не самый ходовой размер.

Выпуском шорт Илон Маск «потроллил» биржевых спекулянтов, зарабатывающих на «коротких позициях». Маск часто обижался на продавцов ценных бумаг, играющих на понижение, и в 2018 году отправил упаковку шорт владельцу хедж-фонда и инвестору Дэвиду Айнхорну.

Шорты украшены надписью S3XY, которая представляет собой название моделей Tesla. Их стоимость составляет 69 долларов и 42 цента ($69.420), последние цифры являются отсылкой к твиту Маска в 2018 году, когда он собирался выкупить акции бренда по $420. 420 – это также кодовое слово марихуаны. Этот твит стоил ему поста главы совета директоров Tesla.

Отметим во втором квартале компания продала почти 90,000 автомобилей, а цена акций почти утроилась за год и составила более $1,200