Украинская легкоатлетка оказалась во время пандемии в Кении и построила жилье для местной семьи

Прочитали: 1811

Украинская спортсменка, успешная легкоатлетка Ольга Ляхова вынужденно осталась во время пандемии коронавируса в Кении и помогла построить жилье многодетной семье. Об этом девушка сообщила на своей Instagram-странице.

Так, Ляхова, которая проводила в Кении тренировочный сбор, вместе с другими членами сборной Украины построила дом для многодетной семьи города Итен.

«В этой семье живет сейчас четверо детей и мама. Отца убили около трех месяцев назад. Поэтому, для них это был очень непростое время. И я счастлива, что мы нашли именно эту семью. Уверена, что они будут беречь и ухаживать за домом. Да, и получился очень классный дом, и теперь каждый, кто приходит в гости, хочет построить такой же. А это уже успех», - написала спортсменка.

Этап строительства длился 10 дней. По окончанию работ ребята устроили праздник, испекли торт и пожарили мясо: «У кенийцев есть прекрасная традиция - резать торт с песнями и ещё вместе с хозяином дома , одним ножом. Это было очень запоминающейся. И ещё они едят мясо и торты , только по большим праздникам, например Рождество. И мне очень приятно, что мы сделали ещё один праздник для них».

Примечательно, что во время пребывания в Кении, Ольге особенно запомнилась девочка, которая после знакомства с ней решила стать легкоатлеткой.

Ольга Ляхова является мастером спорта международного класса, чемпионкой Европейских игр-2019 в командных соревнованиях и гонке преследования, вице-чемпионкой Европы-2014 в эстафете 4х400 м и бронзовой медалисткой ЧЕ в беге на 800 м. Вскоре она выпустит фильм о своих приключениях и знакомствах в Кении.

Напомним, как известный ведущий Дмитрий Комаров спас жизни 32 детей, собирая деньги на «чашку кофе».