«Президентский» пикап главного героя «Слуги народа» продают за 11 тысяч долларов

Прочитали: 1054

В Украине продают красный пикап Chevrolet Silverado 2005, на котором ездил главный герой сериала «Слуга народа» Василий Голобородько. За него просят чуть меньше 11 тысяч долларов (295,177 тысяч гривен).

На вид пикап выглядит ухоженно. Он может «похвастаться» кожаным салоном, и новой резиной. Здесь установлена акустика Pionner с сабвуфером, кондиционер, система мультимедиа с камерой заднего вида, автозапуск авто, датчик света и ксенон.

При покупке возможен кредит или обмен на другую машину. Вот только пробег у авто очень внушительный - 320 тысяч километров. Как известно, именно данный автомобиль принимал участие в съемках известного сериала «Слуга народа» с участием нынешнего президента Украины - Владимира Зеленского. Говорят, именно роль главы государства в сериале стала чуть ли не ключевым фактором для появления такой огромной поддержки лидера «Квартала» на выборах.

На ОLX и аuto.ria Chevrolet Silverado 2005 года выпуска продается только эта модель. Если смотреть на приближенные к ее году выпуска автомобили, то значительно цена отличаться не будет. Так, за Chevrolet Silverado 2002 года просят 6 000 долларов, за Silverado 2003 года хотят 10 000 долларов, за этот пикап 2006-го года - 8 400 долларов, а вот владелец Chevrolet Silverado 1996 года выпуска просит уже 13 000 долларов. Так что, цену на автомобиль, на котором ездил Зеленский, вполне можно считать обоснованной, так как он находится в хорошем состоянии. 

Отметим, что главного героя сериала «Слуга народа» Василия Голобородько в первую очередь ассоциируют с образом «Президента из народа», который ездил на работу на велосипеде. Возможно, это и сподвигло Президентку Эстонии Керсти Кальюлайд некогда подарить украинскому лидеру Владимиру Зеленскому при встрече именной велосипед

Однако, это был лишь кадр из заставки, в самом кино у Голобородько была машина и охрана. А уже после того, как Зеленский в реальной жизни стал Президентом Украины, было заявлено, что он не может ездить на велосипеде, потому что это перечит установленным в стране правилам, и его охрана несет уголовную ответственность за жизнь и безопасность главы государства.

Напомним, что, помимо всего прочего, ленту «Слуга народа 2» признали лучшим иностранным фильмом в Китае.