«Он был одним из лучших»: Маск пообщался с семьей украинца Королева и пригласил ее посетить SpaceX

Прочитали: 861

Миллионер и основатель SpaceX Илон Маск созвонился с семьей украинского и советского конструктора ракетно-космических систем академика Сергея Королева. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

По словам внука ученого, Андрея Королева, изначально семья академика написала Маску, чтобы поздравить с успешным запуском на орбиту Земли корабля SpaceX Crew Dragon. Позднее с ними связался секретарь бизнесмена и сообщил, что Маск предлагает пообщаться по видеосвязи. В итоге они разговаривали 20 минут. Королев назвал Маска «очень веселым, приятным и позитивным человеком».

Также Андрей рассказывает, что предприниматель пригласил его вместе с семьей посетить заводы SpaceX и посмотреть один из следующих запусков компании. В свою очередь внук Королева пригласил Маска в Москву, где он сейчас проживает.

«Мы разговаривали 20 минут, в общении он приятный, очень веселый, очень позитивный человек, мы много смеялись. Он с огромным уважением относится к памяти моего дедушки, считает его одним из крупнейших инженеров и выдающихся людей своего времени», - рассказал внук Сергея Королева.

Примечательно, что в твите Маск также назвал академика «одним из лучших». А еще написал фамилию ученого на украинском и русском языках.

Добавим, что Сергей Павлович Королев родился в украинском Житомире, он считается основоположником практической космонавтики в СССР, в состав которого входила Украина. Под его руководством была запущена первая межконтинентальная баллистическая ракета, первый искусственный спутник Земли, осуществлен первый полет человека в космос и выход человека в космос.

Андрей Королев — врач, он возглавляет Ассоциацию спортивных травматологов, артроскопических и ортопедических хирургов, реабилитологов. Также он является главврачом Европейской клиники спортивной травматологии и ортопедии.