«Фестивалил в оккупированном Крыму»: российскому актеру Пампушному запретили въезд в Украину

Прочитали: 977

Российскому актеру Антону Пампушному, который в прошлом году «фестивалил» в аннексированном Крыму, на 3 года запретили въезд в Украину. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

Ею же отмечается, что россиянин 1988 года рождения прилетел в аэропорт «Борисполь» рейсом из Франкфурта и попытался обмануть украинских пограничников. Так, во время беседы мужчина наотрез отказался признать посещение аннексированной Россией украинской территории и заявил, что последние 8 лет не бывал в Крыму.

Впоследствии он не смог объяснить пограничникам Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» свое пребывание на фестивале «Таврида Фест», что проходил в Судаке в прошлом году.

В своем сообщении пограничники не называют имя российского актера. Однако, как удалось узнать NikLife, речь идет именно о Пампушном. Известно, что он участвовал в съемках фильма «Балканский рубеж», которые проходили в том числе на временно оккупированной полуострове. Фильм, при этом, получил субсидию от Минкультуры РФ. В саму Украину, по словам мужчины прибыл также для съемок, но в ближайшее время это ему не удастся. Украинские пограничники проставили российскому актеру штамп о трехлетнем запрете на въезд в страну.

Для справки: Антону Пампушному 38 лет. Он – служащий Московского Драматического театра имени А. Пушкина; актер кино, известный по ролям в криминальной мелодраме «Жизнь после жизни», семейном приключенческом фильме «Реальная сказка», сериалам «Незабудки», «Жизнь после жизни» и «Бедная Лиза».

Антон дебютировал в кино, когда еще учился в Школе-студии. В 23 года Пампушный впервые появился на экране, снявшись в теле-ленте Кирилла Серебренникова «Откровенные полароидные снимки» (2005), где он исполнил второстепенную роль телохранителя. Одновременно Пампушный начал играть на подмостках театра, в труппу которого был принят сразу после окончания учебы. Первая крупная роль в кино, принесшая Антону относительную известность, появилась спустя год после получения диплома. В 2008 году Антон сыграл главную роль в исторической драме Игоря Каленова «Александр. Невская битва». 

В свою очередь, «Таврида — АРТ» представляет собой фестиваль творческих сообществ, который ежегодно проходит в городе Судак. Авторы проекта позиционируют его как место, где знакомятся, учатся, творят, обмениваются идеями, начинают свою карьеру, становятся друзьями и влюбляются молодые художники, скульпторы, архитекторы, танцоры, хореографы, режиссеры, актеры, музыканты и писатели. И где, непосредственно, участвуют российские и мировые знаменитости.

Напомним, ранее российскую телеведущую и юмористку Екатерину Варнаву, исключили из «черного списка» Минкульта.