«Локдаун, крысы и маски»: Бэнкси нарисовал новую картину в вагоне метро

Прочитали: 752

Британский художник Бэнкси создал свою новую работу в вагоне лондонского метро. Героями картины опять стали несколько крыс.

Художник переоделся в дезинфектора и спустился в метро. Картину он создал при помощи трафаретов и опрыскивателя, который используют для обработки общественного транспорта от вируса.

Одна из крыс на картине чихает – художник показал, как могут распространяться капли по вагону. Другие крысы десантируются, используя медицинские маски в качестве парашютов, одна из них запуталась в этой маске. Еще одна крыса с помощью антисептика оставила автограф – имя Бэнкси на двери в вагоне.

В конце видео Бэнкси обыгрывает слова из известной песни «I get knocked down, but I get up again» (Меня сбивают с ног, но я снова встаю). Художник переиначил эту фразу «I get lockdown, but I get up again» (примерный перевод – «Я получил локдаун, но я снова встаю на ноги»).

BBC отмечает, что новая работа Бэнкси «If You Don't Mask, You Don't Get» призывает пассажиров носить маски в метро. 

Напомним, что ранее во время карантина художник нарисовал крыс, которые взаимодействуют с предметами в его ванной комнате, и отметил, что его супруге, мягко говоря, не нравится, когда он работает на дому.