Да, и она тоже: «ботанша» Велма из «Скуби-Ду» оказалась лесбиянкой

Прочитали: 1062

Режиссер «Скуби-Ду» Джеймс Ганн признался, что одна из главных героинь мультика, «ботанша» Велма изначально была ЛГБТ-персонажем. Однако, ранее ему не позволили сделать ее лесбиянкой, а сцену ее поцелуя с Дафной в мультике удалили, пишет IndieWire.

Когда-то давно актриса Сара Мишель Геллар, сыгравшая Дафну в двух фильмах из серии «Скуби-Ду», сообщила, что в первой части её героиня и Велма должны были целоваться в одной из сцен. В итоге это не вошло в финальную версию картины.

А недавно сценарист Джеймс Ганн написал в «Твиттере», что хотел сделать Велму открытой лесбиянкой, но студия зарубила идею. В той версии, которую они снимали, образ героини стал уже не лесбийским, а просто неоднозначным; в той версии, которая вышла на экраны, уже не было намёков на двусмысленность; а в сиквеле у Велмы появился бойфренд. Студия пошла на это, чтобы понизить возрастной рейтинг фильмов.

«Я пытался! <...> Но сначала студия [Warner Bros.] сделала Велму с неопределенной ориентацией, потом - вообще без нее, а уже в сиквеле у девушки появился парень», - написал режиссер в Twitter.

Тони Червоне, продюсер анимационного сериала «Скуби-Ду! Корпорация «Тайна» (2010-2013), тоже сказал, что предполагал Велму лесбиянкой, хотя по сюжету она и встречалась с Шэгги. Он подчёркивает, что эта персонажка не бисексуалка. Они хотели показать, как ей некомфортно встречаться с мужчиной и какие трудности она испытывает, не понимая причин этого дискомфорта. Команда сериала сознательно делала намёки по поводу ориентации Велмы и старалась сделать как можно более ясным характер её отношений с Марси.

«Десять лет назад мы это показали настолько прозрачно, насколько это было возможно. Большинство наших фанатов поняли это. Тем, кто не понял, предлагаю пересмотреть», – написал он.

Напомним, ранее студия Nickelodeon раскрыла имена своих канонических персонажей, которые, оказывается, являются частью ЛГБТ-сообщества. В их число попал и главный герой известного мультсериала «Губка Боб квадратные штаны». Кроме того, создательница романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг призналась, что директор Хогвартса Альбус Дамблдор и темный волшебник Гриндевальд имели сексуальные отношения.