Исследование: почти в три раза больше людей жалуются на повышенный уровень стресса в 2020 году

Прочитали: 990

Исследования американских ученых показали, что в текущем году уровень стрессовой нагрузки у взрослых людей повысился почти в три раза. И виной этому не одиночество, пишет Йод.

 Ученые из Школы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса, США, в период пандемии COVID-19 установили, что более чем в три раза увеличился процент взрослых, которые сообщили о симптомах психологического стресса. В 2018 году этот показатель составлял - 3,9%, а в апреле 2020 он подскочил к цифре 13, 6%. 

Например, в США процент взрослых в возрасте 18-29 лет вырос с 3,7% (в 2018 году) до 24% (в 2020 году).

Ученые также сделали интересный вывод, что психологический стресс не связан с одиночеством. У взрослых в возрасте 55 лет и старше он почти удвоился: В 2018 году было 3,8%, а в 2020 году стало 7,3% человек. Опрос выявил лишь незначительное усиление чувства одиночества - с 11% до 13,8%, что свидетельствует о том, что одиночество не ведет к усилению психологического стресса.

«Исследование предполагает, что дистресс, испытываемый во время пандемии COVID-19 может перейти в длительные психические расстройства, требующие клинической помощи. Медицинские работники, педагоги, социальные работники и другие специалисты могут помочь в укреплении психического здоровья и поддержки», - говорят ученые.

Напомним, что Давид Арахамия признался, что помогает ему переживать стресс.